시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트 학습지 , 엄마표 홈스쿨링으로 추천

3월부터 첫째 워니가 원한대로 피아노 학원을 제외한

다른 학원을 다 끊고 집에서 홈스쿨링을 시작했어요.

언니가 문제집 풀며 공부하는 것을 보고 둘째 리미의

호기심과 질투가 폭발했어요.....ㅎㅎㅎ

리미를 위해서 시중에 나오는 유아 문제집을 찾아보니

문제집 종류들이 한계가 있더라구요.

엄마표 홈스쿨링으로 이미 유명한 '시멘토 프린트 학습지'

어린이 프린트 학습지 보유량이 1위라고 되어 있네요.

홈페이지 첫 화면에 시멘토에서 만든 교재들도 보이더라구요.

얼마전에 예자매가 했던 틀린그림찾기와 알식당 말고도

재미있고 유용한 교재들이 더 많이 있네요 :)

아래에는 실시간으로 학습량순위가 보여요.

아이디 일부문만 공개가 되어 있는데,

와, 정말 부지런하고 열정적인 엄마들이 많네요!

홈페이지로 들어가면 나이별로 또는 원하는 학습지 별로

선택해서 프린트 할 수 있어요.

유아들을 위한 학습지만 있는지 았았는데 초등 학습지도 있더라구요.

과목은 이렇게 되어 있어요.

생각보다 세세하고 많아서 놀랐네요.

영어, 사회, 과학, 초등국어, 초등수학, 초등영어까지.

초등 수학은 어느 정도까지 나오는지 봤더니

소수의 곱셈과 나눗셈까지는 있더라구요.

첫째 워니도 활용도가 많을 것 같아요.

급수한자도 5급까지 있어요.

한자를 시작하는 유아들이라면 시멘토 프린트 학습지로

시작해도 좋을 것 같아요~

유치원에서 배우는 영어에 한창 빠져있는 둘째와

이제 막 영어를 시작한 첫째 ????

각자의 수준에 맞는 영어도 학습할 수 있겠죠.

첫 엄마표 홈스쿨링은 미술시간으로 정했어요.

이웃님들이 엄마표 미술 포스팅한거 보면 늘 미안했는데

앞으로는 시멘토 프린트 학습지 덕분에 쉽게 할 수 있겠어요.

오랜만에 물감으로 하고 싶다는 예자매의 의견에 따라서

'상상의 나무'를 해보기로 했어요.

손가락에 물감을 콕콕 찍어서 나무꾸미기 :)

안쓰는 물감놀이용 접시에 물감을 짜고 시작!

다섯손가락에 각각 다른 물감을 묻혀서 콕콕콕.

첫째 워니는 벗꽃나무 같이 예쁜 나무를 꾸며보기로 하고

둘째 리미는 자기가 하고 싶은대로 만든대요 :)

나무도 칠하려고 황토색도 짜달라고 했나봐요. ㅎㅎ

워니 나무가 예뻐서 칭찬을 마구 해줬더니

갑자기 더더더 찍어서 꽃잎이 더 많아졌어요 ㅎㅎ

자기가 만족하면 장땡이죠 뭐 - ????

리미는 콕콕 찍다가 물감 섞는 것에 재미를 붙였어요.

그래서 물감 위에 물감, 섞인 색은 무슨색인지까지-

꾸미는 것에 그치지 않고 더 폭넓은 수업을 했네요.

(리미가 목에 열감이 있고 콧물이 나서 마스크를 끼고 생활했어요.)

마무리는 물감 섞기죠 ㅎㅎㅎ

손바닥 찍기까지 아주 알차게 오전을 보냈답니다.

엄마표 미술시간의 작품이예요 ????

성향이 정말 많이 다르구나- 를 한번 더 느꼈네요.

예자매가 너무 즐거워하는 것을 보니 앞으로 더 자주 해줘야겠어요.

시멘토 프린트 학습지 덕분에 너무 즐거운 시간을 보냈답니다.

리미는 숫자공부도 언니랑 같이 한다고 졸라서

유아숫자도 벌써 프린트 해놨어요 :)

예전에 다른 홈페이지를 이용한 적이 있었는데

결제 금액에 따라 이용할 수 있는 메뉴가 정해져 있더라구요.

그래서 한 달 이용하고 끊었었거든요.

시멘토 프린트 학습지는 3만장 이상의 학습지가 무제한이예요.

과목별로, 레벨별로 나뉘어진 것도 좋고,

다양한 영역을 접할 수 있어서 너무 괜찮은 것 같아요.

3-9세의 아이들을 대상으로 아이의 수준에 맞는 레벨로

제한없이 모든 과목을 이용할 수 있어서~

우리 아이 엄마표 홈스쿨링을 시작하려는 분들에게

참 좋은 사이트 같아요.

사고력 중심의 자기주도학습 습관을 길러주고 싶다면

시멘토 프린트 학습지를 추천합니다 :)

프린트 학습지를 시작한다면 프린터도 필수겠죠.

학습지 출력에 유용한 삼성정품 무한잉크프린터를

'시멘토 비밀특가몰'에서 저렴하게 판매중이래요! >.<

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading